Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   5.5°
10.09.2021

Депутат Государственной Думы Совета Федерации России Ольга Савастьянова прокомментировала решение президента России Владимира Путина о выплатах пенсионерам единовременной выплаты в 10 000 рублей.


Получить эту выплату смогут граждане, постоянно проживающие в России и являющиеся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий, которые выплачивает Пенсионный фонд России.

«Запланированная выплата в размере 10000 рублей пенсионерам – это важное решение для еще одной категории граждан, которая нуждается в поддержке в сложной экономической ситуации. В пандемию людям старшего возраста и пенсионерам пришлось очень непросто — долгий период самоизоляции, много незапланированных расходов на лекарства, средства защиты, дистанционные услуги и многое другое. Они устали от продолжительной экономической и психологической нагрузки. Поэтому, было принято решение о помощи всем жителям страны, получающим пенсию. Это почти 43 млн человек по всей России, в Республике Коми получателями станут более 300 тысяч пенсионеров», - сказала Ольга Савастьянова.

Она отметила, что вновь помощь будет оказана на беззаявительной основе, в максимально краткие сроки, без необходимости людям обращаться в какие-либо структуры. Режим социального казначейства обеспечивает эффективность оказываемой помощи, своевременность и комфортность получения.

«Государство внимательно отслеживает динамику доходов разных типов семей и осуществляет необходимую поддержку. Так сегодня формируется государственная система борьбы с бедностью и обеспечения гарантированного уровня дохода граждан. Сейчас наша задача через общественные приёмные и личные приёмы граждан внимательно фиксировать обращения, связанные с проблемами получения выплаты и оперативно передавать и отрабатывать их с ПФР», - резюмировала Ольга Савастьянова.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!