Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -2.3°
13.10.2021

В селе Петрунь открылась новая спортивная площадка.


В этом году в Интинском округе появилось два новых спортивных объекта. Это стало возможным благодаря активности жителей села Петрунь и жильцов дома № 38 по улице Мира. Выдвинутые ими проекты «Спорт для всех!» и «Спортивный дворик» в 2020 году прошли отбор в рамках «Народного бюджета» по направлению физкультуры и спорта на муниципальном уровне, а после были одобрены на региональном и получили финансирование в размере 1,2 млн рублей.

В летний период была проведена установка оборудования на дворовой территории дома № 38 по улице Мира, и местный «Спортивный дворик» уже приобрел большую популярность среди жителей.

Недавно работы по монтажу спортоборудования завершились и в селе Петрунь. Проект сельчан «Спорт для всех!» включает в себя комплекс уличных тренажеров под навесом, тройной каскад турников и волейбольную сетку со стойками.

Жители села выбрали уже опробованный на местном уровне вариант – комплекс уличных спортивных тренажеров, какие установлены во дворе дома № 33 по улице Мира, №№ 38 и 49 по улице Куратова, на территориях спортивных школ «Интинская» и «Юность» и в поселке Юсьтыдор. Прочные и функциональные конструкции уже хорошо себя зарекомендовали, а наличие навеса позволяет пользоваться тренажерами в любую погоду, что в наших климатических условиях крайне важно. Дополнительные элементы – турники и сетка для занятий волейболом стали отличным бонусом: спортплощадка разместилась на пустующей территории, расположенной неподалеку от сельской администрации, и здесь достаточно места, чтобы заниматься не только на тренажерах, но и игровыми видами спорта.

Для сельчан реализация проекта «Спорт для всех!» имеет большое значение. В селе практически нет общественных спортивных объектов, и его жители уже не раз выходили с вынесением подобной инициативы на «Народный бюджет». Реализовать идею сельчан удалось к 150-летию села Петрунь.

Пожелания реализовать такие же проекты на территории своих населенных пунктов поступают от жителей и других сел Интинского округа. В связи с этим начальник муниципального отдела спорта Ольга Юкса напомнила, что участие в проекте «Народный бюджет» зависит исключительно от активности граждан и их стремления добиться результата.

В частности, инициаторы проектов «Спорт для всех!» и «Спортивный дворик» не только внесли свои предложения, но и занимались сбором подписей в поддержку своей идеи, а также выразили готовность поучаствовать в реализации проекта финансово. Так, жильцы дома № 38 по улице Мира внесли порядка 5800 рублей, а жители села Петрунь – около 5000 рублей. По сравнению с общим финансированием проектов это незначительные суммы, но они показали, что граждане крайне заинтересованы в их реализации. И данный факт значительно повышает шансы инициатив на победу при рассмотрении как на муниципальном, так и региональном уровне.

А первым шагом на пути к реализации народных инициатив должно быть обращение в администрацию Интинского округа. По линии физкультуры и спорта заявки на участие в «Народном бюджете» принимаются в отделе спорта (каб. 219, тел. 6-80-02). Как отметила Ольга Юкса, специалисты готовы оказывать всестороннюю поддержку инициативным гражданам.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!