Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -12.4°
11.11.2021

Глава Коми в ежедневном видеообращении рассказал, как будут применяться QR-коды в регионе.

Руководитель региона отметил, что удивлен, почему у жителей возникает вопрос по использованию QR-кодов - ведь это всего лишь современная справка в цифровом исполнении.

"Ведь ни у кого не возникают вопросы, когда мы получаем справку, чтобы приобрести оружие или направить ребенка  в оздоровительный лагерь. Куар-код - это та же справка. Все 85 регионов ввели куар-коды, страна полностью на это перешла, председатель правительства РФ Михаил Мишустин тоже отметил, что это обязательное условие борьбы с ковидом. Зачем нагнетается, что куар-коды будут необходимы везде?", - поинтересовался глава.

Он добавил, что куар-коды не придется демонстрироваться во всех учреждениях, которые связаны с жизнеобеспечением человека, к примеру, в магазинах, в медучреждениях, общественном транспорте, аптеках.

По его словам, в соответствии с указом куар-код в доказательство вакцинации необходимо предъявлять в местах проведения спортивных и культурных мероприятий. На сегодня установлен лимит в 50% заполнения залов, но с 8 ноября лимит будет составлять 70% от общей вместимости. Там куар-код необходимы, так как люди достаточно долго находятся, до двух часов, поэтому важно, чтобы они не заражали друг друга. Это касается взрослых. Дети смогут проходить без куар-кода. 

С 8 ноября эта система будет применяться и в остальных организациях, их перечень будет утвержден на очередном заседании Оперативного штаба 6 ноября.

"Уважаемые жители республики, не верьте фейкам, которые вызывают совершенно ненужную агрессию. ", - завершил тему В.Уйба.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!