Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -11.3°
02.12.2021

На глобальную реконструкцию водоводов и водозаборов в Воркуте и Инте необходимы миллиарды. Об этом заявил глава Коми Владимир Уйба в ходе прямой линии с насеением.

Глава Коми напомнил, что ранее доложил о ситуации в водоснабжении Инты и Воркуты президенту России Владимиру Путину. Водозабор в Инте требует колоссальных денег, без помощи федерации региону эту проблему не решить. Требуется строительство станции водоподготовки, реконструкция барража и берегоукрепительных сооружений и строительство новой линии трубопровода холодного водоснабжения от центрального водозабора Инты.

"Мы еще не законсервировали шахту в Интагуле, но она уже поддавливавет артезианские стволы, шахтная вода попадает в артезианскую воду. Это недопустимо", - сказал глава Коми.

Необходимо строительство новых артезианских скважин. 

По Воркуте требуется реконструкция усинского водовода. Сейчас республика отрабатывает с федеральными органами власти не только вопросы модернизации усинского водовода, но всей инженерной инфраструктуры Воркуты. Городу требуется модернизация всей системы водоснабжения и водоотведения.

На глобальную реконструкцию водоводов и водозаборов необходимо порядка 6-7 млрд рублей.

"Усинский водовод нас экономически разоряет, потому что он рассчитан на большее количество населения. Мы должны качать полную трубу, иначе она замерзнет. Нужна глобальная реконструкция усинского водовода.

По словам главы, сейчас идет работа по включению разработки проектно-сметной документации реконструкции Усинского водовода с прохождением необходимых экспертиз этой документации в адресную инвестиционную программу Республики Коми на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годы.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!