Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   19.8°
14.06.2022

Сыктывкарский молочный завод по рекомендации Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми вводит новые технические условия при приеме сырого молока у сельхозтоваропроизводителей региона.


О нововведении, которое начнет действовать с 15 июня, шла речь на состоявшейся 3 июня в администрации Сысольского района рабочей встрече, посвященной итогам работы в отрасли за 2021 год и планам развития сельского хозяйства в районе. Обсуждались вопросы государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей района, развития сельского хозяйства и инвестиционных проектов в области молочного животноводства, оформления паевых земель, ярмарочной деятельности, закупочной стоимости сырьевого молока.
Сысольский район является одним из крупнейших производителей молока в республике. Сельхозтоваропроизводителями района за 2021 год было произведено свыше 6,6 тысяч тонн молока. При этом на сельхозорганизации приходится порядка 6 тысяч тонн, что составляет 16 процентов общереспубликанского объема производства молока.  Лидером по продуктивности коров в республике является ООО «Межадорское», которое от одной фуражной коровы получило 8037 килограммов молока за прошлый год.

Товаропроизводители, в том числе и из Сысольского района, неоднократно поднимали вопрос об учете региональных особенностей при формировании закупочной цены сырого молока. В начале мая при участии Минсельхоза Коми специалистами ООО «Сыктывкарский молочный завод» были проанализированы условия приемки сырья. В итоге было принято решение об изменении подхода к системе образования закупочной цены молока.

«С 15 июня ООО «Сыктывкарский молочный завод» вводит новые технические условия определения закупочной цены сырого молока, в которых показатели соответствуют Техническому регламенту таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Это позволит нашим производителям сдавать молоко на завод по более высоким закупочным ценам», - отметил министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Алексей Буткин.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!