Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   0.2°

Об особенностях проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий в 2023 году и о расширении перечня оснований для проведения внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 (с учетом изменений внесенных в октябре и ноябре 2022 года) определены особенности проведения в 2023 году плановых (внеплановых) контрольных (надзорных) мероприятий, плановых (внеплановых) проверок в отношении субъектов предпринимательства и других контролируемых лиц.

Так, в 2023 году такие мероприятия при осуществлении видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля подлежат проведению в отношении объектов контроля, в том числе деятельности предпринимателей, либо находящихся в их пользовании производственных объектов, отнесенных лишь к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, опасным производственным объектам II класса опасности, гидротехническим сооружениям II класса.

Данные ограничения не распространяются на виды государственного контроля (надзора), порядок организации и осуществления которых регулируется Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», если в отношении таких видов государственного контроля (надзора) не применяется риск-ориентированный подход.

Кроме того, в случаях, предусмотренных п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» в 2023 году внеплановые проверки проводятся исключительно при условии согласования с органами прокуратуры.

С планом проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий, планом проведения плановых проверок на 2023 год, а также внеплановыми контрольными (надзорными) мероприятиями заинтересованные лица вправе ознакомиться на электронном портале федеральной государственной информационной системы «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий», «Единый реестр проверок» по адресу https://proverki.gov.ru.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2022 № 2036 внесены изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля».

С 19.11.2022 года расширен перечень оснований проведения внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий в рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства.

Проведение внеплановой проверки осуществляется при условии согласования с органами прокуратуры в рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства в случае поступления от работников обращений, информации, содержащих сведения о массовых (более 10 процентов среднесписочной численности или более 10 человек) нарушениях работодателями их трудовых прав, связанных с полной или частичной невыплатой заработной платы свыше одного месяца.

< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!