Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -9.9°

У собственников помещений и Фонда капремонта разные кошельки!

Многие ошибочно полагают, что взнос на капитальный ремонт имеет составляющую тарифа, то есть включает в себя заработную плату работников Регионального фонда капремонта МКД и прочие расходы на его содержание.

  ❗❗Разъясняем❗❗

➡Средства собственников помещений многоквартирных домов, полученные Региональным фондом капремонта МКД в форме взносов на капремонт, пеней, процентов, начисленных за пользование денежными средствами, могут использоваться только на оплату услуг и (или) работ по капремонту общего имущества в МКД (ст. 174 Жилищного кодекса РФ).

Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов, не допускается.

➡Контроль за деятельностью Регионального фонда капремонта МКД осуществляется в соответствии со ст. 186 Жилищного кодекса РФ, а также Порядком осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Коми, и обеспечением сохранности этих средств, утвержденным постановлением Правительства Республики Коми 10.07.2014 № 281.

Источник: Минстрой Республики Коми https://vk.com/minstrrk?w=wall-53911435_3579

Скачать

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!