В Инте символически открыли после благоустройства дворовую территорию. PDF Печать
Последние новости
09.11.2017 10:25

dvorПраздники двора поле масштабного благоустройства – интинская традиция. Во дворе дома 16 по улице Воркутинской дату праздника специально назначили позже, уже после начала школьных каникул. Организаторы - управляющая компания, которая обслуживает этот дом, - программу праздника выбирала как раз с учетом того, что главными его участниками станут школьники не только 16го дома, но и всего прилегающего микрорайона. Выступления артистов дополнили конкурсы и викторины, которые проводили аниматоры и ростовые куклы. Сладкие угощения, приготовленные организаторами, зрители и участники праздника с удовольствием запивали горячим чаем.


Особым гостем праздника стал заместитель председателя Правительства – министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Константин Лазарев. Именно он курирует реализацию в городах республики приоритетного партийного проекта «Единой России» «Формирование комфортной городской среды». Вице-премьер Правительства Коми обратил внимание управляющей компании на необходимость обновить игровые модули, чтобы благоустройство двора стало законченным. А жителям дома напомнил об их обязанности бережно относиться к своему двору.
- Вот вы сейчас пьете чай. А куда деваете пакетики и разовые стаканчики? – обратился Константин Лазарев к зрителям и гостям праздника. - Если все бросать под ноги, никакое благоустройство не поможет содержать двор чистым и ухоженным!
Вместе с жильцами дома Константин Лазарев разрезал символическую красную ленту, и помог всем желающим получить кусочек ленты на память.
- Для меня важно было проверить выполнение в Инте работ по проекту «Формирование комфортной городской среды», - отметил зампред Правительства. - В целом выполнение программы подходит к концу, осталось завершить работы по одной дворовой территории. Там, где работы завершены, все сделано хорошо, и граждане очень довольны этой работой.
Двор дома 16 по улице Воркутинской в муниципальной программе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» оказался самым сложным и дорогостоящим.
- Сама площадь двора очень большая, потому что это 8-подъездный дом, - пояснил первый заместитель руководителя администрации города Юрий Козлов. – Кроме того, здесь было запланировано обустройство парковочной площадки и въезда со стороны улицы Мира. И третья особенность в том, что непосредственно под территорией двора проходит очень много различных трубопроводных сетей и для их обслуживания здесь построено много канализационных колодцев, к которым при укладке бетонных плит, необходимо было оставить доступ. Поэтому подрядчикам пришлось буквально кроить плиты, освобождая доступ к колодцам, и поднимать сами колодцы до уровня плит.
В этом году в Инте выполнено благоустройство на сумму 32 миллиона 450 тысяч рублей. Из них 23 миллиона 465 тысяч рублей были направлены на ремонт шести дворовых территорий.
- Благоустройство вашего двора стоило больше чем 5,5 миллионов рублей! – сообщила собравшимся во дворе интинцам мэр Инты, Лариса Титовец. Она похвалила жителей дома 16 за то, что они сумели добиться включения его в муниципальную программу проекта «Формирование комфортной городской среды» и поставила их в пример всем интинцам.

Обновлено 09.11.2017 10:29
 
 
Календарь
<Ноябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
202122242526
27282930   
Сейчас 374 гостей онлайн
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
В Инте
  °C