Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
Наш адрес
+7 82145 62166
Приемная

Новый вид социальной пенсии назначен трем жителям Коми

Новый вид социальной пенсии назначен трем жителям Коми

Новый вид социальной пенсии назначен трем жителям Коми

17 января 2018 года, Сыктывкар. С 2018 года дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию. Ее размер будет таким же, как и у детей, которые потеряли обоих родителей, и составит 10068,53 рублей (эта сумма увеличивается на районный коэффициент в зависимости от места проживания).
Ранее дети, родители которых неизвестны, не получали социальную пенсию по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.
К числу получателей нового вида пенсии относятся дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.
Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться до 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.