Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -7.6°
25.11.2022

24 ноября 2022 года, Сыктывкар. В срок до 1 декабря включительно граждане могут передать свои пенсионные накопления в доверительное управление Пенсионному фонду РФ или одному из негосударственных пенсионных фондов. Заявление о выборе страховщика принимаются в клиентской службе ПФР в Республике Коми или через портал госуслуг (при наличии электронной подписи).

Напомним, переходить из ПФР в НПФ и обратно, а также менять один НПФ на другой рекомендуется не чаще одного раза в пять лет. В случае досрочного перехода инвестиционный доход начислен не будет. О рисках потери инвестиционного дохода граждан обязаны информировать по месту подачи заявления в уведомлении, которое человек в обязательном порядке подписывает при подаче заявления.

- Стоит обратить внимание на две ситуации. Первая: вы подали заявление о выборе фонда, а затем передумали. В этом случае не позднее 31 декабря можно подать уведомление об отказе от смены страховщика. Вторая: вы подали несколько заявлений о выборе фонда. Чтобы к рассмотрению было принято самое позднее из них, вам нужно отменить все предыдущие, подав уведомление об отказе, – отметила заместитель управляющего Отделением ПФР по Республике Коми Людмила Опетерно.

С начала 2022 года в клиентские службы ПФР в регионе обратилось 1228 человек с заявлениями о переводе средств пенсионных накоплений. Из них 31 человек  перевел свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ, 177 человек перешли из одного НПФ в другой НПФ, 1016 - из НПФ в ПФР, четверо граждан поменяли управляющую компанию (эта возможность есть только у тех, кто формирует накопления в ПФР).

Узнать своего страховщика можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.es.pfrf.ru

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!